#Consultoria

Engenharia de Alimentos

Eu, Nara Mendes Queiroz Ribeiro, Consultora e Engenharia de Alimentos que tem como missão apoiar as empresas na implementação de metodologias práticas de Controle da Qualidade, Processos de Rotulagem e Execução de Projetos
conforme normas e legislações vigentes.

Nara Mendes

Nara Mendes graduou-se em Engenheira de Alimentos em 2007, sempre amou os Fermentados e cultivava Kefir desde a faculdade… Ama desafios e gosta de entender e estudar sobre vários processos, encontrou na Consultoria em Indústria de Alimentos e Bebidas uma forma de estar sempre se renovando e aprendendo. Durante esses mais de 13 anos de experiência em Controle de Qualidade, Desenvolvimento de Novos Produtos, Projetos e Rotulagem participou de vários projetos de fabricas de vários tipos de alimentos e bebidas. Hoje também ministra Cursos, Consultorias e Mentorias online para Kombucheiros e Fermentadores no Brasil inteiro.

Com grande propósito de pesquisar sobre a Kombucha hoje é Mestranda na USP – FZEA.

Áreas de Atuação

Projetos de Indústrias de Alimentos e Bebidas

Implantação de Industrias desde a escolha do terreno, fluxo de produção e escolha de materiais das instalações e equipamentos adequados as produções. Elaboração de Memoriais necessários de acordo com o solicitado pelo órgão fiscalizador.

Regulamentação junto a órgãos fiscalizadores

Elaboração e implantação de Manuais de Boas Práticas de Fabricação, Programas de Autocontrole, Programas de Gestão da Qualidade através de ferramentas, tais como Plano de APPCC, POP’s, Instruções de Trabalho e planilhas de controle de processos.

Implantação de Laboratório de Análises Físico-Químicas e Microbiológicas

Implantação de análises laboratoriais adequadas a cada tipo de Industria de acordo com legislação vigente. Auxiliando os gestores na compra de equipamentos adequados indicando melhores fornecedores e layout adequado. Treinamento de analistas e elaboração de Manuais de Bancadas entre outros.

Treinamentos de Colaboradores

Treinamento de colaboradores quanto as ferramentas de qualidade tais como: Boas Práticas de Fabricação e ferramentas de qualidade e produção em geral.

Elaboração de Processo de Rotulagem e Tabela Nutricional

Elaboração de Tabela Nutricional de acordo com formula utilizada. Ajuste da arte do rotulo de acordo com todas as legislações vigentes que regem um rotulo. Elaboração de processo de rotulagem necessários para aprovação dos órgãos fiscalizadores, tais como MAPA, IMA, entre outros. Inserção do processo no sistema do órgão fiscalizador.

Elaboração de Novos Produtos

Formulação de novos produtos de acordo com necessidade do cliente. Indicando: tipos de ingredientes, processo produtivo, embalagem ideal para o produto e auxilio para definição de prazo de validade.

#Consultoria em Engenharia de Alimentos

Informação de qualidade

Minha missão é resgatar a arte da fermentação e promover a saúde através da boa
alimentação sempre pensando na qualidade e segurança alimentar!

Quero ajudar sua empresa!

Entre em contato!