Não podemos esperar que a Kombucha seja doce! Pois no processo de fermentação
COMPLETA e TRADICIONAL são formados vários ácidos benéficos a saúde!
Já existem estudos sobre esses ácidos na bebida.
um deles é do Jayabalan, 2006. Que cita alguns, tais como:
- Ácido Acético: colabora na digestão, equilibra o colesterol, auxilia na perda e
manutenção do peso. - Ácido Glucônico: Auxilia na remoção de metais pesados do organismo,
- Ácido Glucurônico: A função principal deste ácido é combinar com toxinas e elimina-las
do corpo. Regula os níveis de testosterona e também foi considerado como um tratamento
para certas doenças, principalmente câncer de próstata. - Ácido Lático: Regulação do sistema imune, prevenção de doenças intestinais. Também
está relacionado a vários benefícios para pele e cabelo. - Ácidos Málico: Estimula o metabolismo e aumenta a produção de energia. É capaz de se
ligar a metais tóxicos acumulados no corpo, tais como alumínio e chumbo e inativa-los. - Ácido Tartárico: Protege organismo de doenças, aumentando a imunidade do corpo.
Auxilia no combate à flatulência e ajuda na digestão. - Ácido Cítrico: Antioxidante, atua na prevenção de doenças e no retardo do
envelhecimento. - Ácido Succínico: Possui propriedades especiais que aliviam o estresse e a ansiedade.
- Ácido Pirúvico: Diminui o cansaço, aumenta a massa muscular e controla a glicose no
sangue evitando ou mesmo ajudando a controlar o diabetes. - Ácido Úsnico: É um antibiótico natural, usado para combater infecções, resfriados, etc.
Lembrando que essa composição depende de vários fatores, desde a origem da scoby até
os procedimentos no preparo, pois se cada pessoa faz de uma forma a composição pode
variar também!
Por isso respeitar a forma tradicional de se fermentar e o tempo adequado de fermentação
são tão importantes!!