Ácidos presentes na Kombucha

Não podemos esperar que a Kombucha seja doce! Pois no processo de fermentação

COMPLETA e TRADICIONAL são formados vários ácidos benéficos a saúde!

Já existem estudos sobre esses ácidos na bebida.

um deles é do Jayabalan, 2006. Que cita alguns, tais como:

  1. Ácido Acético: colabora na digestão, equilibra o colesterol, auxilia na perda e
    manutenção do peso.
  2. Ácido Glucônico: Auxilia na remoção de metais pesados do organismo,
  3. Ácido Glucurônico: A função principal deste ácido é combinar com toxinas e elimina-las
    do corpo. Regula os níveis de testosterona e também foi considerado como um tratamento
    para certas doenças, principalmente câncer de próstata.
  4. Ácido Lático: Regulação do sistema imune, prevenção de doenças intestinais. Também
    está relacionado a vários benefícios para pele e cabelo.
  5. Ácidos Málico: Estimula o metabolismo e aumenta a produção de energia. É capaz de se
    ligar a metais tóxicos acumulados no corpo, tais como alumínio e chumbo e inativa-los.
  6. Ácido Tartárico: Protege organismo de doenças, aumentando a imunidade do corpo.
    Auxilia no combate à flatulência e ajuda na digestão.
  7. Ácido Cítrico: Antioxidante, atua na prevenção de doenças e no retardo do
    envelhecimento.
  8. Ácido Succínico: Possui propriedades especiais que aliviam o estresse e a ansiedade.
  9. Ácido Pirúvico: Diminui o cansaço, aumenta a massa muscular e controla a glicose no
    sangue evitando ou mesmo ajudando a controlar o diabetes.
  10. Ácido Úsnico: É um antibiótico natural, usado para combater infecções, resfriados, etc.
    Lembrando que essa composição depende de vários fatores, desde a origem da scoby até
    os procedimentos no preparo, pois se cada pessoa faz de uma forma a composição pode
    variar também!
    Por isso respeitar a forma tradicional de se fermentar e o tempo adequado de fermentação
    são tão importantes!!

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